Долгое возвращение, часть 1, глава 2.

— А ведь проницательная девочка-то… — пробормотал кто-то из присутствующих. Эльна попыталась краем глаза оглядеть комнату и попробовать понять, кто прокомментировал её слова – но тщетно. Лица присутствующих были каменно невозмутимы. Возможно, из-за того, что второй взгляд, скользнувший по комнате, принадлежал вышеозначенной чародейке.

— Не хотелось бы хвастаться, да и воспоминания не самые приятные, — Лина подалась вперёд, облокотившись на стол и сведя кончики пальцев вместе. Если коротко, то я была непосредственной свидетельницей уничтожения Монстра-Дракона Гаава, и, можно сказать, участницей уничтожения Правителя Ада Фибриццо.

Эльна изо всех сил постаралась сохранить на лице мало-мальски спокойное и уравновешенное выражение, но получилось у неё это неважно. Всё-таки предполагать, что наставница приложила руку к гибели двух могущественных сущностей Мира и знать точно – две большие разницы.

— Спокойней, спокойней, — Лина помахала ладонью, словно пытаясь развеять ту атмосферу напряжённости, которая жгутом скрутилась вокруг Эльны.

— Постарайся отнестись ко всему философски, девочка, — волшебница выбрала себе в вазе с фруктами большое зелёное яблоко и с хрустом запустила в него зубы. Прожевав, она продолжила, — Планов страшной и ужасной мести мне в ближайшее время вроде никто не строит, и к тебе по идее тоже претензий быть не должно – тебя тогда ещё на свете не было. А даже если и появятся – то, судя по поведению Кселлоса, скоро отпадут за появлением более серьёзных причин для беспокойства.

— И для обсуждения этих причин мы вроде здесь и собрались… — Зелгадиссу уже изрядно поднадоело выслушивать разговоры на посторонние темы. – Точнее, соберёмся, когда прибудет Филия.

— А когда это будет, — поморщилась Лина.

— Нескоро, наверное, — пожала плечами Амелия. – Наши новости до её городка добираются нескоро, и она скорее всего рассчитывает прибыть к лету – и так и построит все дела в своей лавке. Мы, конечно, отправили ей письмо – но когда ещё оно доберётся…

— А почтовые голуби? – встрял Алекс?

— У нас нет птиц, тренированных для полёта в такое захолустье, — мрачно покачал головой Зелгадисс. – Так что отправили записку в столицу Феерии, а сколько она оттуда будет до Филии добираться – неизвестно.

— Блеск, — резюмировала Лина. – Ждать неизвестно сколько.

— Не огорчайся, — попытался успокоить её Гаури, — думаешь, нам здесь занятий не найдётся?

— Найдётся! – радостно закивала головой Амелия, уничтожая труды парикмахеров, укладывавших её короткую стрижку в изящную причёску. – Во-первых, наглеющие бандиты, во-вторых – посольства Таваррии и Кунана, в-третьих – семейные сплетни.

— Именно в такой последовательности? – вздёрнула бровь Лина. Наличия в списке других занятий иноземных посольств она пока предпочла «не заметить».

— Вообще-то, порядок должен быть обратным, — осторожно ответил Зелгадисс, но если ты хочешь внести в него какие-то коррективы – то мы готовы выслушать.

— То есть сначала сплетни, потом посольства, а потом уже бандиты, вроде как ни к кому не обращаясь пробормотал Гаури. – А править можно только порядок или сам список тоже?

— Мне бы тоже хотелось это узнать, — Лина не шевельнулась, но в фигуре её на миг промелькнуло нечто… настораживающее.

— То есть, — мило улыбнулась Амелия, — вы отказываетесь стать одной из тех, кому первыми доведётся попробовать традиционную кухню Таваррийской конфедерации и Кунана?

— Амелия, — Лина глубоко вздохнула, – если ты сейчас же внятно не объяснишь, чего ты хочешь от них добиться, то я в этом балагане участвовать не буду.

Вместо жены ответил Зелгадисс.

— Лина, ради всего пережитого нами – хоть раз в жизни не артачься. Мы ещё сами толком не знаем, что к чему. С Таваррийской Конфедерацией у нас прежде контактов не было. Я имею в виду – плотных контактов. Если до вас это не добралось, то это государство занимает весь южный континент из трёх, лежащих за Морем Демонов.

— Я в курсе, Зел, — холодно произнесла Лина. – Или ты думаешь, что последние десять лет я провела в пещере на краю света?

— Нет, конечно. — Экс-химера нервно подёргал себя за прядь волос – словно искал проволочные пряди, чтобы сделать из них дротик. Зачем – ещё вопрос. Вздохнув, он оставил растрепавшуюся шевелюру в покое и продолжил рассказ.

— Видишь ли, Лина, ситуация с Таваррией сложная. Очень сложная. Они… Они не верят магии. Заметь – не «в магию», а самой магии. Большинство изобретений, которым нас всех сейчас так пичкают, прибыло с их континента. И посольство в Сейрун – Столицу Белой Магии – несомненно. не ограничивается миссией банального установления постоянного дипломатического контакта.

— Шпионы? – волшебница напустила на себя скучающий вид.

— Лина, послы всегда отчасти шпионы – если не целиком, — Зелгадисс глубоко вздохнул и покачал головой, словно разочарованный наивностью приятельницы. – А если ты хочешь узнать, не собираются ли они в нарушении декларируемых убеждений выведывать наши магические секреты, то могу сказать только одно: полной уверенности не может быть нигде и ни в чём.

— Понятно, — Лина вновь занялась позабытым за разговором яблоком. – Точнее – не понятно почти ничего, за исключением того, что обычный девиз нашей компании «действовать по обстоятельствам и будь что будет» здесь и сейчас вполне применим.

— По-моему, он всегда и всюду применим… — пробубнил Алекс, качнувшись на стуле.

Амелия приоткрыла рот и подалась вперёд, собираясь что-то сказать, но тут раздался негромкий стук двери, и в комнату проскользнула служанка. Быстрым шагом подойдя к принцу Кристоферу, девушка передала ему какую-то бумажку и что-то шепнула на ухо. Тот сосредоточенно свёл брови, кивнул и встал из-за стола.

— Прошу прощения, но меня вызывают по одному не то чтобы неотложному, но важному вопросу.

— Это… — Амелия и Зелгадисс разом насторожились, но Кристофер успокаивающим жестом поднял руку.

— Ничего серьёзного, не беспокойтесь.

Задвинув за собой стул, он коротко поклонился всем присутствующим.

— Ваше Величество, Ваши Высочества, госпожа Лина, господин Гаури, молодой господин Алекс, юная госпожа Эльна…

Распрощавшись, принц вышел, притворив за собой дверь.

— Итак, на чём мы остановились? – Лина заинтересованно посмотрела на Амелию, которую на вздохе прервало появление служанки.

— Ни на чём особенном, госпожа Лина, — королева мило улыбнулась. – Просто я хотела предложить хотя бы на время закончить с мрачными прогнозами и политическими дискуссиями и заняться чем-нибудь повеселее.

— Повеселее – это, если я не ошибаюсь, обещанные семейные сплетни? – рыжеволосая волшебница заухмылялась. – И касаются они, думаю, моей тёзки?

Зелгадисс с Амелией синхронно закивали с хитрыми улыбками, в которых, однако, ощущался оттенок нервозности. Лина и Гаури переглянулись, потом, повернувшись, посмотрели на Алекса с Эльной – те, не будучи в курсе событий, ответили не более понимающими глазами, нежели устремлённые на них. Явно знающий, в чём дело Квентин хранил загадочный вид под стать Кселлосу.

— Так, вы собираетесь рассказывать нам, что же учинила Лина-младшая, или нет? – волшебница слегка сдвинула брови, стремясь напустить на себя грозный вид, но тщетно – её уже заранее распирал смех.

— Они с Мартиной разыграть нас изволили… — Зелгадисс наконец добрался до своего чёрного кофе, который поглощал в количествах не меньших, чем Кселлос, и отпив глоток, продолжил:

— Прислали нам письмо, в котором на трёх страницах жаловались на свою горькую судьбу и плакались, что мужья их бросили.

— Как бросили?.. – Лина почувствовала насущную необходимость руками поставить на место нижнюю челюсть.

— А так. – Амелия пожала плечами. – На трёх страницах нам описывалась их тоска, одиночество и обида на Зангулуса и Маркосом вообще и мир в частности…

Тут королева замолчала, заподозрив, что сказала что-то не то. На миг все замолчали, а потом тишину нарушило нервное хихиканье Эльны. Немного погодя её примеру последовала и сама Амелия.

— То есть… — новый, ещё более сильный приступ смеха заставил её прервать фразу в самом начале. – Ну, вы поняли, что я имела в виду!

— Ничего они не поняли, — Зелгадисс успел опустошить чашку, и продолжил рассказ за жену. – На трёх страницах, исписанных жалобами, мы исходили нервами. А на четвёртой, в небольшом абзаце, выяснилось, что Зангулус с Маркусом во дворце заскучать изволили, и смотались вместе с отрядом стражи в леса, по бандиты.

Лина рассмеялась – не так звонко, как могла, но куда громче, нежели ей самой этого хотелось. Умом волшебница понимала, что друзья отчаянно переволновались, читая это письмо, (несомненно – произведение скуки оставшихся без мужского общества и присмотра Лины Тио Алии Сейрун и Мартины Ксоанской), но не смеяться было выше её сил.

— Да… забавы у малышки под стать тёзке, в честь которой называли, — пробормотал Гаури не то чтобы громко – но услышали его все. Лина подавилась смехом и пнула его под столом – привычный к подобному воин в ответ даже не поморщился.

Алекс с Эльной предпочли промолчать – хотя конечно комментарии к истории письма у них наверняка были, они предпочли оставить их при себе (или же между собой).

— Так или иначе, — подвела итог Амелия после того, как Лина восстановила дыхание и равновесие. – Шутницам я отослала ругательное письмо, и жду письма с извинениями.

— Или с новой шуткой, — снова вставил Гаури.

— Типун тебе на язык, — погрозил ему кулаком Зелгадисс, воин примирительно помахал руками.

— Не надо нам шуточек больше! – одновременно с ним подскочила на месте Амелия.

— Ладно, раз говоришь не надо, значит –  не надо, — так, словно организация шуток была в её компетенции, отозвалась Лина.  И безо всякого перехода, даже не делая паузы, перешла к следующей теме, — так что там от нас будет требоваться при общении с господами послами?

— Давай это завтра обсудим, а? – Зелгадисс скривился, словно вместо печенья откусил от лимона. – Вы полдня ехали, мы всё утро их принимали и размещали… И мы к тому же вроде договорились сегодня о политике больше не разговаривать.

— Не разговаривать о политике сегодня мы не договаривались, — не из какого-то интереса, а просто по привычке, возразила Лина, лениво откидываясь на спинку стула.

— Не спорь, а? – устало покачала головой Амелия, в кои-то веки обратившись к подруге по-простому. – Давайте лучше начнём расходиться понемногу. Завтра нам всем предстоит долгий день. И господ послов мы обсудим, и приёмы, и всё-всё-всё…

— Согласен, Амелия, утро вечера мудренее, — поддержал её Гаури и душераздирающе зевнул, вызвав эпидемию зевков в зале.

— Ладно, расходимся – так расходимся. – Зелгадисс поднялся на ноги, помог встать жене и тут хлопнул себя по лбу. – Проклятье, надо ещё ведь Кристофера отыскать – узнать, что там у него приключилось…

Закладка Постоянная ссылка.

Ineile

Алая Сфера - мой любимый мир, я пишу большой-большой фик, и баловалась переводами по мелочи...

9 комментариев: Долгое возвращение, часть 1, глава 2.

  1. Ineile пишет:

    Э…
    Дико извиняюсь, а можно ссыль на сайт?

  2. Aleks пишет:

    Готово. Большую часть пришлось перенести в коментарии.
    Для коментирования создам отдельною тему. А куда выкладывается продолжение?

    • Гаури пишет:

      Товарищ, а где ссылка на первоисточник или хотябы на автора?
      Ибо единственным условием было именно наличие таковых в начале заимствованного материала
      На всякий сучай — ссылка на автора выглядит вот так примерно: http://slayers.ru/author/ineile

      • Aleks пишет:

        Долгое возвращение
        Приход сумерек.

        День забытых когда-то преданий,
        Наступает в иные года,
        И проклятье седых мирозданий
        Открывает нам путь в никуда.

        Так случается с нами порою,
        Одиночества белая нить
        На дорогу забытых героев
        Заставляет тебя выходить.

        Проклянешь ты и веру, и бога,
        Все забудешь, пойдешь не туда.
        Одинокий, к родному порогу
        Не вернешься уже никогда.

        И останется только надежда,
        Что пройдут твои злые года,
        Но увы, мой несчастный невежда,
        Выбор сделан, и он – навсегда!

        Одиночество – вера изгоев.
        Смысл судьбы, изломанный бог.
        На дороге забытых героев
        Только пыль и следы твоих ног.
        (с) И. Эльтеррус

        Фанфики | Просмотров: 5 | Author: Ineile | Добавил: atom5 | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (98)

        Так выглядит предпросмотр.

        Источник: http://slayers.ru/author/ineile

        Категория: Фанфики | Добавил: atom5 (17.03.2011) | Автор: Ineile
        Просмотров: 5 | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 98

        А так выглядит когда откроешь (ниже текста но выше комментариев.

  3. Aleks пишет:

    Прошу разрешить опубликовать сей фанфик на своём сайте.
    Также прошу продолжать сей цикл.

    • Ineile пишет:

      Можно)))
      А цикл я продолжаю — уже в далёком будущем) На старом форуме у меня мно-огоо ещё)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.