Долгое возвращение, часть 1, глава 2.

— Вы хорошо осведомлены, господин Йонака… — процедила волшебница, нервно перебирая пальцами. Ситуация определённо ушла из-под её контроля, и это ей не нравилось.

— За миг до того, как в очередной раз угасла Временная Звезда в созвездии Всадника, в миг, когда воссияла Временная Звезда в созвездии Снежного Кота. Звёзды-Врата созвездия Сердца Мира… — негромко, нараспев произнёс кунанский священник. – Я хороший знаток человеческих душ, и того, как они влияют на наши физические оболочки. И многие ответы, на которые я искал вопросы, уже найдены мною – Вы дали их мне…

— Хватит! – резко оборвала его Лина. – Мне это надоело – и вся эта словесная шелуха, и всё то, что вы за ней скрываете, любезнейший Айро Йонака. До этого момента я думала, что хуже собеседника, чем один мой знакомый монстр, придумать невозможно, но, похоже, я заблуждалась. Либо вы немедленно прекращаете ходить вокруг да около и рассказываете, что вам надо, либо…

На то, чтобы объяснить, что именно «либо», у Лины банально не хватило слов. После бесконечных дней загоняемых вглубь тяжёлых раздумий и практически полной неопределённости нервы всё-таки дали сбой – волшебница впала в ярость и сорвалась на первом попавшемся несчастном. И сожалеть об этом не собиралась.

— Я уже ответил, госпожа Лина, — с достоинством ответил Айро. – Звёзды – это не просто солнца иных миров, это маяки, по которым можно узнать жизненный путь. Звёзды сказали нам, где и когда появился на свет нынешний Золотой Маг – это Вы. Когда наша миссия прибыла в Сейрун, в городе Вас и ваших спутников не было – но Вы прибыли вчера. А то, что Вы сказали мне сегодня, означает лишь одно – Вы не сложили руки и готовы и намерены действовать. А это всё, что мне надо было знать.

— Всё? – волшебница прищурилась.

— Да, всё… — склонил голову Айро. – Не думаю, что Вы подпустите к своим тайнам чужого человека, тем более, что он и так оказался носителем одного вашего секрета…

— Про секреты, пожалуйста, не надо… — поморщилась Лина.

— Хорошо, не буду, — покладисто ответил Йонака. – Тогда я просто пожелаю вам удачи и откланяюсь. Не будет с моей стороны чрезмерной наглостью попросить Вас об одном одолжении?

— Смотря каком, — осторожно отозвалась волшебница.

— Отпишите в Центральный Храм Аквалорда в Столице, когда узнаете что-либо конкретное.

— Хорошо.

— Тогда прощайте, госпожа, — Айро Йонака отвесил короткий поклон и, выпрямившись, добавил. — Не думаю, что Судьба даст нам ещё один разговор. Нам обоим предстоит вскоре покинуть это город, а далее звёзды говорить отказываются. Да хранит  Вас милость Аквалорда. Прощайте.

Спустя несколько секунд Лина осталась на балконе одна.

 

— Миледи желает ещё немного вина?

Чуть ли не под носом девушки словно бы сама собой организовался ещё один бокал.

— Нет, не желает, — Эльна мягко, но твёрдо отстранила коварно-услужливую руку и мысленно вздохнула. Зря она думала, что приём будет скучным. Зря…

Одна Золотая Владыка (так, вот и выражения наставницы перенимаем…) знает, за кого её приняли – то ли за члена фамилии (ага, сероглазую блондинку), то ли за «интерьерную девушку», хотя таких в Сейруне отродясь не водилось, то ли раскусили в ней аристократку, но факт один – весь вечер ей приходилось терпеть общество юнцов и стариков из посольств, наперебой пытающихся её напоить и оприходовать… И даже присутствия Алекса не стесняясь при этом!!! Конечно, он ей, по сути, пока никто – просто товарищ, но всё же – на злобные взгляды могли бы реагировать и почаще…

К счастью, на присутствие Квентина не реагировать они не могли – жаль только, что принц не имел права всё своё время тратить на разгон ненужных поклонников. Каждый раз, когда от снова отходил и кто-то из гостей снова придвигался ближе, Эльна ощущала настойчивое нарастание желания зажечь файербол и запустить его в ближайшую настырную личность.

Наконец то ли её озверение достигло того предела, за которым сыплющиеся во все стороны искры становятся заметны окружающим, то ли подействовала последняя методика Алекса – сунутый под рёбра очередного кавалера кулак, но поток назойливо сменяющих друг друга типов наконец иссяк, и девушка смогла вздохнуть свободно.

— Если это и называется политикой, то я уже не знаю, в который раз счастлива, что увильнула от этого…

— Ещё не вечер, подруга, не говори «гоп»… — Алекс усмехался добродушно-снисходительно и одновременно коварно-выжидающе. – Это они клеятся оттого, что не знают точно, кто ты такая и пытаются заранее навести мосты, а вот как разнесутся сплетни, что ты тут при матушке, тогда…

— Тогда что? – осторожно спросила Эльна, пытаясь понять, в чём подвох и есть ли он вообще.

— Тогда всё, — усмехнулся в ответ рыжий. – Со спокойной жизнью одной из толпы можешь проститься раз и навсегда, ну, по крайней мере, пока ты здесь. Запредельные порции испуганных, настороженных и тому подобных взглядов от окружающих я тебе могу гарантировать.

Эльна сглотнула и нервно оглянулась. Обладая достаточно живым воображением, она моментально и в красках представила себе, как скрещиваются на ней взгляды окружающих, как проносятся по залу шепотки, как…

А Алекс, этот бессовестный тип, безжалостно продолжал:

— Впрочем, если ты будешь где-нибудь в дороге или какой-нибудь забытой Богами и Монстрами деревушке – тогда другое дело, в таких дырах порой и мамулю не признавали – это при её-то приметной внешности и то, что общие её описания знало изрядное количество народу. По крайней мере, первые лет пять её странствий она точно спокойно ходила, и никто к ней с подозрениями не подкатывал…

И – вот зараза! – деланно задумался, словно решал какую-нибудь проблему вселенской важности…

Эльна терпела недолго. Нервы, истрёпанные не слишком приятным обществом заморских гостей, были натянуты до предела и до откровений приятеля, а уж после них…

— Алекс, пожалуйста! – жалобно произнесла она.

Тот сделал невинное лицо и изобразил полное непонимание ситуации.

— Алекс,  вздохнула девушка. – Скажи честно, пожалуйста… К чему ты завёл весь этот разговор?..

Тот перестал прикидываться беззаботным разгильдяем и глубоко вздохнул. На лицо его набежала тень, словно тревоги и заботы его родителей и их друзей коснулись и его, частично осев и на его плечах.

— Эльна, возможно, я оглашу для тебя прописную истину и секрет Полишинеля, но… моя мать, твоя наставница – считается едва ли не самой значительной свободной фигурой в политической игре на Полуострове.

После этой фразы Алекс ненадолго примолк, пристально вглядываясь в лицо собеседнице, но Эльна не проронила ни слова, стояла молча, и, казалось бы, почти не дыша, ожидала продолжения. Юноша вздохнул и заговорил:

— И тебе тоже придётся стать такой фигурой.

— Стать… фигурой… — тихо, одними губами повторила за ним девушка.

— Свободной фигурой, — поправил Алекс. – Куда более свободной, чем все остальные, здесь собравшиеся. Но фигурой заметной, которой вряд ли долго удастся блюсти инкогнито и следовать принципу невмешательства.

— Проклятье… — то ли простонала, то ли прошипела Эльна, поднося руку к виску. – Впрочем, если подумать – то на что я надеялась, оправляясь с госпожой Линой?..

Эти слова сопровождались горькой усмешкой.

— Не знаю, — с деланной беззаботностью пожал плечами Алекс. – Но думаю – уж точно не на тихую спокойную жизнь.

Эльна вздохнула, Закрыла глаза, открыла их и принялась осматривать зал в поисках наставницы. Та нашлась довольно быстро – в тихом уголке, на диванчике, беседующая с каким-то старичком в таваррийском костюме.

Впрочем,  пробеседовали они недолго. Буквально минуту спустя волшебница поднялась, и, сказав старичку несколько слов, ушла на балкон, прихватив по пути стакан чего-то.

— Выглядит она не особенно радостной и довольной, — пробормотал Алекс, приглядываясь к старику. – Интересно, чего он такого ей наговорил? Никогда не видел её такой подавленной.

— Идём, спросим, — предложила Эльна, и, не откладывая дела в долгий ящик, двинулась к дивану.

— А надо ли? – Алекса вдруг охватили сомнения. Отчего-то ему вдруг резко расхотелось узнавать, что испортило настроение матери столь оригинальным образом.

— Насчёт «надо» — я не знаю, — отозвалась девушка, огибая группу кунанцев, о чём-то беседующих с принцем Кристофером. – Но во-первых – через него можно узнать что-нибудь интересное, а во-вторых – он – отличный способ отделаться от ухажёров хотя бы на время. Благо выглядит достаточно серьёзно, чтобы к нему не лезли всяческие придурки.

— То есть я выгляжу недостаточно солидно? – Алекс, к своему изумлению, умудрился выцепить в речи Эльны самый абсурдный подтекст изо всех возможных.

От таких намёков девушка затормозила – чтобы не врезаться в неё, парню пришлось проделать сложно сочинённый пируэт, развернулась и уставилась на приятеля.

— И ты туда же? Перья топорщить и самого крутого из себя строить?

Алекс на мгновение оцепенел, а затем мысленно дал себе оплеуху и состроил виноватую рожицу:

— Извини… видимо, они на меня плохо влияют.

— Будто ОНИ могут хорошо влиять, — буркнула девушка, и, считая инцидент исчерпанным, преодолела последние шаги, отделяющие её от продолжающего сидеть на прежнем месте старичка.

Тот выглядел погружённым в свои мысли, но, тем не менее, при приближении молодых людей поднял взгляд и оглядел обоих с ног до головы.

— Молодой человек имеет честь приходиться родственником госпоже Инверс-Габриев?

— Да, — нимало не смущаясь ответил Алекс. – Я её сын.

— Вы похожи на неё, — улыбнулся старик. – Весьма.

— Вообще-то, не особенно, — пожал плечами Алекс. – Большей частью только цветом в маму пошёл – остальное от отца.

— Мда? – неопределённо отозвался старик и слегка нахмурился.

Эльна не стала искать причин для его мимических упражнений и перехватила управление ситуацией из рук задумавшихся мужчин.

Закладка Постоянная ссылка.

Ineile

Алая Сфера - мой любимый мир, я пишу большой-большой фик, и баловалась переводами по мелочи...

9 комментариев: Долгое возвращение, часть 1, глава 2.

  1. Ineile пишет:

    Э…
    Дико извиняюсь, а можно ссыль на сайт?

  2. Aleks пишет:

    Готово. Большую часть пришлось перенести в коментарии.
    Для коментирования создам отдельною тему. А куда выкладывается продолжение?

    • Гаури пишет:

      Товарищ, а где ссылка на первоисточник или хотябы на автора?
      Ибо единственным условием было именно наличие таковых в начале заимствованного материала
      На всякий сучай — ссылка на автора выглядит вот так примерно: http://slayers.ru/author/ineile

      • Aleks пишет:

        Долгое возвращение
        Приход сумерек.

        День забытых когда-то преданий,
        Наступает в иные года,
        И проклятье седых мирозданий
        Открывает нам путь в никуда.

        Так случается с нами порою,
        Одиночества белая нить
        На дорогу забытых героев
        Заставляет тебя выходить.

        Проклянешь ты и веру, и бога,
        Все забудешь, пойдешь не туда.
        Одинокий, к родному порогу
        Не вернешься уже никогда.

        И останется только надежда,
        Что пройдут твои злые года,
        Но увы, мой несчастный невежда,
        Выбор сделан, и он – навсегда!

        Одиночество – вера изгоев.
        Смысл судьбы, изломанный бог.
        На дороге забытых героев
        Только пыль и следы твоих ног.
        (с) И. Эльтеррус

        Фанфики | Просмотров: 5 | Author: Ineile | Добавил: atom5 | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (98)

        Так выглядит предпросмотр.

        Источник: http://slayers.ru/author/ineile

        Категория: Фанфики | Добавил: atom5 (17.03.2011) | Автор: Ineile
        Просмотров: 5 | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 98

        А так выглядит когда откроешь (ниже текста но выше комментариев.

  3. Aleks пишет:

    Прошу разрешить опубликовать сей фанфик на своём сайте.
    Также прошу продолжать сей цикл.

    • Ineile пишет:

      Можно)))
      А цикл я продолжаю — уже в далёком будущем) На старом форуме у меня мно-огоо ещё)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.