Полцентнера букв от Ineile

— Ещё ничего не известно. Только предположения, и ослабление храмового искусства. Плюс неожиданный рост преступности. Пять лет назад в Столице поселился замочных дел мастер из Внешнего мира, так первые три года к нему всякие богатые чудаки обращались. А год назад он себе троих учеников взял – сам не справляется с заказами.

Голос волшебницы был тихим, мягким – и страшным. Нет, не скрытой в глубине яростью или ещё чем-то – отсутствием всего этого.

— В общем, — попыталась разрядить обстановку Лина, — по прибытии вспомним прежние деньки и погуляем по окрестностям – погоняем бандитов.

— Значит…

— В Сейрун? – закончил Алекс, опираясь подбородком на переплетённые пальцы.

— Разумеется. А как иначе?

Лина открывала следующее письмо.

— Итак, что стряслось, что Мартина с Зангулусом письмо отправили?

Письмо было коротким.

 

Лина, привет и привет всем, кто с тобой.

Не стали бы писать, будь в мире и у тебя всё спокойно, как не писали раньше, но ситуация изменилась кардинальным образом.

Первый и главный совет – убирайся из Эльмекии как можно скорее. Информации у нас мало, противошпионскую сеть фон Медиганы ставить умеют, но от простой наблюдательности мимо проходящих средства пока не придумано. И эти люди с уверенностью говорят – осень Империя встретит с новым Императором, и звать его будут не Дени.

Главный кандидат – Морис фон Медиган. Чрезвычайно хитрый субъект, сделал ставку на контакт с Внешними Землями, в его окружении уже половину высших должностей занимают либо выходцы оттуда, либо люди, имеющие прочные контакты, чаще всего торговые.  А массированную товарную и культурную атаку на Полуостров, думаю, ты уже заметила.

У нас в Ксоане их пока не так много, и за ними приглядывают – но попытки пробраться и закрепиться не прекращаются. И многие из пытающихся связаны и Эльмекийской Империей. Так что совет прежний – после экзаменов увольняться и уезжать. Если ситуация с Сейрунским лже-святошей не разрешится – то можно и к нам, поцапаемся, пофехтуем…

Но уезжать непременно, если не желаете оказаться в центре переворота!

Зангулус и Мартина Ксоанские.

 

Волшебница медленно сложила письмо.

— Итак, что скажете?

Алекс поморщился, но не произнёс ни слова. Гаури некоторое время изображал глубокую задумчивость, и Лина уже приготовилась к заведомой глупости, как…

— Вовремя Первосвященник умер…

Вот тут волшебнице стало по-настоящему не по себе. Если уж и Гаури заметил это «вовремя»… Хотя он скорее всего просто констатировал факт. И вообще – если что и бред с глупостью, так это её мысль. Нет, отбросим сие.

— Алекс?

— А что я? Папа всё сказал. Повезло нам, вовремя старикашка помер. Так что – летом двигаем в Сейрун?

Лина пожала плечами.

— Наверное. Но у нас ещё два письма. Посмотрим, что в них. – Волшебница взяла один из двух оставшихся конвертов. – Это от Филии.

 

Госпожа Лина, хотелось бы написать – доброго вам времени суток – но не пишется.

Потому что какие бы хорошие пожелания я бы вам не написала – всё исчезнет и растопчется под пятой того, что я хо… должна вам поведать. Уже месяц мне снятся сны. Страшные сны. Знаете, а я ведь была счастлива, не подозревая об этом. Теперь я бы предпочла снова видеть храм Древних Драконов, сражение с Тёмной Звездой… Лишь бы не видеть ЭТОГО. Пустота. На нас надвигается пустота, и спасенья я от неё не вижу.

Возможно, я просто не могу уловить все детали снов – ведь я отказалась от статуса жрицы. В ближайшее время я выезжаю в Сейрун вместе с Валем, надеюсь, мы встретимся там. Ведь летом вы свободны, прошу вас, приедьте.

Госпожа Лина, наверное, я покажусь вам мнительной, но теперь я постоянно боюсь. Куда бы ни упал мой взгляд, везде мне видится тлен и разрушение. И почти не могу молиться. Всё словно… даже не упирается в стену, нет! Словно вода, уходящая сквозь пальцы. Простите, что пишу всё это, что вываливаю на вас этот кошмар, но держать это в себе больше нет сил.

Заканчиваю, почтовая повозка скоро уходит, мне надо успеть отправить письмо.

С надеждой на встречу, Филия уль Копт.

 

Лина с нервным вздохом сложила письмо и резко вложила обратно в конверт.

— Даже думать не хочу, что могла написать Сильфиль! Проклятье, будто политики и интриг нам мало!

Волшебница была бледной, и старалась дышать как можно ровнее – чем-то жутким веяло с маленькой странички, исписанной аккуратным подчерком драконицы. Да что там – её мало не трясло! Только память о пережитом ранее помогала держаться.

— А чего думать-то? Прочитать и не мучиться неизвестностью!

Тон Гаури имел все претензии на то, чтобы называться бодрым, но мерно подрагивающие руки наводили на мысль, что не так уж мечник беззаботен, как хочет показаться.

— А Сейрунские медиумы тоже что-то предвидят…

Алекс проговорил это почти шепотом – но прозвучали слова как звуки набата. Все замерли.

— Во имя Матери Всего Сущего… – Лина сама не заметила, как обратилась Золотой Повелительнице. – Что же на нас надвигается?

Несколько минут они провели в молчании. А потом Лина медленно, словно двигаясь под водой, взяла последнее письмо.

— Читать – так всё сразу. – Горько произнесла она. Гаури обнял её за плечи, Алекс поднялся и сел рядом, с другого бока.

— Мы вместе.

Лина открыла конверт.

 

Здравствуйте, госпожа Лина, милый Гаури!

Простите за некоторый сумбур в письме – поверьте, это лишь малое отражение того, что творится в моей душе.  Этим летом вам обязательно надо приехать в Сайрааг! Именно в Сайрааг – ибо свершилось чудо. Как я писала вам раньше, подземные воды, затопившие погибший город, снова ушли под землю, а сейчас… У меня нет слов, чтобы передать это! На том месте, где прежде рос Флагун, появился зеленый росток! И он наполнен Его Силой! Я чувствую это всем существом! Зло наконец покинуло эту несчастную землю, и Священное Дерево снова живёт!

Я знаю о том, что в мире сейчас что-то неладно. До меня доходят разные слухи, и некоторым сложно не верить… Но что бы не случилось – Тьма не безгранична, и Смерть не есть конец. Приезжайте, я уверена – Флагун будет рад вам.

Искренне Ваша, Сильфиль Нелс Лаада.

 

Лина улыбнулась. Давно похороненный в недрах памяти, мягкий шелест Священного Дерева внезапно вырвался на поверхность, заполнив её существо нежным золотистым светом.

— Всё правильно. Спасибо, Сильфиль. Спасибо, Флагун. Мы не сдадимся.

Рядом так же улыбались Гаури и Алекс.

Создавшуюся тишину нарушил резкий и настойчивый стук в дверь.

 

— Кого там Шабронигдо несёт?

Нехотя встав, Лина доплелась-таки до двери, но открывать пока не спешила. Не была уверена, что удержится от искушения вспомнить старые привычки в полном объёме.

— Лина, открывай скорее!

Волшебница скривилась. И что Наге потребовалось на ночь глядя?.. Но всё же откинула засов и распахнула дверь. И едва успела отскочить в сторону – бывшая спутница в некоторых (самых безобидных и безопасных) приключениях ворвалась в прихожую как подстёгнутый магией ураган.

— Да ты что… – выглянувшие из гостиной Гаури и Алекс при звуке Лининого рыка мгновенно спрятались назад – попасть под горячую руку им не хотелось. Нага же на это никак не отреагировала – только фыркнула, перевела дыхание и заговорила:

— В «Белом псе» два часа назад остановились Петронис и Одона ке Лаальне.  Имена тебе что-нибудь говорят?

Лина медленно опустила руку, горячее дрожание вокруг неё исчезло.

— Ке Лаальне… Родители Эльны?

Нага кивнула.

— Я как всегда, сидела в своём любимом уголке, и они меня, видимо, не разглядели – иначе не стали бы обсуждать свои планы. А в планах этих фигурировало словосочетание «выгодная партия». А самой большой угрозой для этих планов они видят тебя.

Лина мысленно продолжила логическую цепочку…

— Ты бредишь!

Нага подбоченилась и фыркнула:

— Да ну! С чего это ты так решила?

Лина тихо зарычала.

— Потому что нет такой партии, ради которой можно было бы отказаться от перспективы иметь в семье мага высочайшего уровня – а именно такой уровень у Эльны. По крайней мере, у этого семейства!..

И замерла, поражённая неожиданной догадкой.

— Ке Лаальне… не так мелки и бедны?

И получила в ответ ещё один фырк – теперь скорее раздражённый с лёгким оттенком облегчения.

— Я только что из Архива – иначе бы пришла часом раньше. Ке Лаальне обеднели из-за родителя Петрониса – деда  твоей Эльны. Редкий был мот и кретин. А вообще – их генеалогическое древо напоминает баобаб больше, чем все остальные древа Империи, вместе взятые! На Севере вообще нет ни одного семейства, так или иначе не связанного с ними!

С каждым словом Лина мрачнела всё больше и больше.

— Дай-ка попробую продолжить… И ещё они – в списке претендентов на корону. В числе последних, но в списке.

Усмешка на лице Наги была какой угодно – но не весёлой.

— Горячо, но недостаточно. Ке Лаальне – одни и немногих оставшихся потомков Старой Династии.

Лина выругалась. Посмотрела на подругу. Секунду подумала.

Закладка Постоянная ссылка.

Ineile

Алая Сфера - мой любимый мир, я пишу большой-большой фик, и баловалась переводами по мелочи...

8 комментариев: Полцентнера букв от Ineile

  1. Ineile пишет:

    Гаури, не знаю, дошла ли до Вас моя ПМ-ка, судя по всему — нет… но обустроили Вы всё отлично))) Я сама ни за что бы не додумалась до страничек) Постараюсь в ближайшее время дописать следующую часть, и может быть — и разобраться в настройках) Извиняюсь за очередную порцию бреда.
    Алёксан, я в вас заранее разочарована. Для выяснения причин и следствий перевоплощения форума в блог есть отдельная тема, и вовсе не обязательно было засорять пост с моим творчеством. Хоть бы для приличия можно было оставить комментарий к моим трудам.

    • Гаури пишет:

      нет, не дошла, там сейчас небольшой баг есть
      доходят только новые приватки, а ответы на старые — нет
      пофиксю в ближайшие несколько периодов времени

      и если ты хочешъ написать нескольким человекам — вполне логично оставить несколько комментариев
      по одному в ответ на каждый вопрос

  2. Алёксан пишет:

    Это такая замена ряду разделов форума, что ли?

    • Гаури пишет:

      это их логическая эволюция
      тут гораздо лучше можно организовать каталогизацию и обсуждение же

      но главное, конечно же, чтобы её кто-нибудь таки организовал =)

      • Алёксан пишет:

        Скажите прямо, что вы обиделись настолько сильно, что будете писать это здесь из принципа.

        • Гаури пишет:

          скажу прямо: заебали обижающиеся искальщики обиженности

          и кстати, писать матом у нас не запрщено, но и не рекмендуется к овсеместному употреблению
          запрещаются только срачи и прямые оскорбления

      • Алёксан пишет:

        Кстати, а как сейчас на сайте авторизоваться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.