Кусочек из жизни юного эльфа-вора Кина (Ami)

…Мне часто приходиться бегать, чтобы спасти свою шкуру от желающих лишить меня её. Вот и теперь я несусь со всех ног от мальчишки, который на самом деле является Правителем Ада Фибризо, и ситуация грозит ухудшиться, так как мой преследователь начал что-то бормотать себе под нос, продолжая бежать за мной.
Я метнулся в сторону, уходя с возможной траектории заклинания, и забежал внутрь первого попавшегося подъезда. Фибризо сбился и, замолчав, изменил направление бега, последовав за мной. Я успел спрятаться между стеной и открытой внутренней дверью подъезда и, затаив дыхание, стал ждать развития событий. Правитель Ада пронёсся мимо и потопал вверх по лестнице.
«Ха!»
Не дожидаясь, пока Фибризо сообразит, что ошибся, я выскочил из своего ненадёжного убежища и помчался прочь от дома.
Меня переполнял странный азарт. Я всегда заводился, когда за мной гонялись всякие опасные типы. Здорово всё-таки играть в прятки и догоняшки со смертью!
— Отдай мне артефакт, мальчишка! — завопил мой преследователь, высовываясь из окошка на третьем этаже дома, куда я его заманил.
Я, не удержавшись, вытащил золотистый амулет из-за пазухи, мягко светившийся в сумерках этого странного пустынного города, и помахал им Правителю Ада, а потом показал ему фигу. Тот в ответ на этот некультурный с моей стороны жест заорал что-то неразборчивое.
«Ой-ой. Зря я его дразнил…»
Асфальт под моими ногами выгнулся кошачьей спиной. Я, мгновенно сориентировавшись, стремительно взбежал по «горбу» и, изо всех сил оттолкнувшись, прыгнул вверх и вперёд.
«Вовремя…»
За моей спиной что-то взорвалось, но я не стал любопытствовать и, благополучно приземлившись, не оборачиваясь, припустил дальше по улице. Фибризо безнадёжно отстал, но я не сомневался, что он вскоре догонит меня.
«Вот блин! И зачем я только ввязался в эту кутерьму с артефактом? Воровал бы себе спокойненько что-нибудь менее экзотичное в своём мире. Так нет же! Польстился на огромное вознаграждение и добровольно впрягся в это ярмо — добычу артефакта в другом мире. А заказчик ведь даже не потрудился предупредить, что мной могут заинтересоваться высшие силы в лице Правителя Ада. Если бы я знал об этом, я бы ни за что не брался за этот заказ. Мне моя шкура дороже, чем все сокровища нашего мира.
Что теперь будет со мной, когда я передам амулет заказчику? Ведь я жив только благодаря артефакту. Он каким-то невероятным образом блокирует силы мазоку. Если бы не амулет, Фибризо давно бы раздавил шарик моей жизни, а так ему приходится пользоваться чёрной магией.
Что же теперь делать?..»
За спиной раздалось знакомое пыхтение.
«Догнал р-родненький, мать его за ногу.»
Артефакт внезапно ожёг мне руку огнём, и я едва не выпустил его. Я не успел убрать амулет из-за неожиданного заклинания Правителя Ада и бежал, зажав его в кулаке.
«Похоже, Фибризо попытался использовать свои силы мазоку. Чёрт!..»
— Послушай, мальчишка, мы можем с тобой договориться!.. — выдохнул Правитель Ада мне в спину, прекрасно зная, что я его слышу. — Хочешь, я оживлю для тебя кого-нибудь: твоих родных, друзей — любого, кого ты захочешь, только отдай мне артефакт…
— Ни за что! — выкрикнул я, убыстряя бег.
«Родные, друзья… Знает же, что предложить, гадёныш! Да, мне конечно хотелось бы увидеть их ещё раз живыми и здоровыми, но осознавать при этом, то Фибризо будет ими управлять… Тьфу!»
— Да пошёл ты!
Мой преследователь заскрипел зубами от злости и — о, нет! — опять начал что-то бормотать.
«Да сколько ж можно!»
Я резко остановился и, подловив увлечённого плетением заклинания Правителя Ада на противоходе, со всей дури врезал ему кулаком по смазливой физиономии. Фибризо, обиженно взвыв, отлетел назад и схватился за подбитый глаз, вокруг которого уже начал наливаться синевой огромный фингал.
«Достал он меня уже!»
— Вот тебе вместо артефакта! — я безжалостно пнул Правителя Ада в живот, и Фибризо беспомощно скорчился на асфальте, пытаясь вдохнуть.
«Да-а-а-а… Какой же он хилый без своего могущества! Ха! Нечего было облик маленького мальчика выбирать. Я понимаю, конечно, что так его никто не принимает всерьёз, но в такой ситуации от подобного облика больше вреда, чем пользы.»
Я напоследок показал побитому Правителю Ада язык и побежал дальше. Портал в мой мир должен быть совсем рядом, насколько мне помнится. Только бы успеть…
— Ненавижу! Ненавижу тебя, остроухий!
«Эй, ну оскорблять-то за что?!»
— Взаимно, погань мазокская!!! — заорал я в ответ.
— О, тот, кто темнее сумерек… — со зловещей неторопливостью начал читать до боли известное мне заклинание Фибризо.
«Оп-па! Кажется, я опять переборщил… Да где же портал?! Этот Правитель Ада сейчас полгорода разнесёт! О, да вот же он…»
— Нашей с тобой единой силой! Dragon Slave!!!
Я всё-таки успел впрыгнуть в еле светящееся окошко первого этажа дома. Взрывная волна только помогла, подтолкнув меня в нужном направлении.
Я шлёпнулся на пол пещеры по другую сторону портала, болезненно приложившись локтями и коленками.
«Чёрт! Синяки будут… Ай и ладно! Главное, жив.»
Я быстро вскочил на ноги и, убрав, наконец, артефакт за пазуху, поспешил к выходу. Мне предстояло решить ещё множество проблем…
Одна из них сейчас ярилась у разрушенного портала в другом мире. Хотя вряд ли Фибризо остался там. Блокирующее поле артефакта исчезло, поэтому он уже, наверное, переместился сюда своими силами безо всяких порталов. А если это так, у меня скоро будут бо-о-ольшие неприятности. Вернее, они уже начались…
Я вовремя заметил бесшумно падающую на меня глыбу сталактита и отпрыгнул в сторону. Земля внезапно затряслась, и я еле удержался на ногах. Тут сталактит грохнулся об пол, разлетевшись на куски, и я таки шлёпнулся на землю, спасаясь от обломков.
«Похоже Правитель Ада решил устроить небольшое землетрясение, чтобы разом избавится от меня и артефакта. Ну, нет! Я так просто не дамся! Умереть столь глупой смертью, погребённым под обломками пещеры… Это не для меня.»
Я кое-как поднялся на ноги и, стараясь удержать равновесие на качающейся земле, стал как можно скорее пробираться к выходу, благо до него было рукой подать. Бежать напролом я не стал по той простой причине, что посчитал это глупой затеей. Слишком велика была вероятность попасть под какой-нибудь не вовремя падающий сталагмит.
«Хм, а Фибризо не сильно-то и старается всё обрушить. Может, боится сам оказаться в ловушке? Ведь артефакт не позволяет ему уйти в астрал…»
До выхода я добрался благополучно и, выбравшись из пещеры, тут же понёсся как оголтелый подальше от этого места. Заказчик ожидал меня в близлежащей деревне, и в моих интересах было как можно скорее добраться туда. Мне уже начала надоедать вся эта заваруха с амулетом.
— Стой! Сто-о-о-о-ой, мерзавец! — раздался крик Фибризо.
Я невольно обернулся…чтобы увидеть, как этот чёртов Повелитель заканчивает плести очередной…
Dragon Slave!!!
«Ни фига себе!..»
Я резко скакнул в сторону (ну, чисто заяц!) и понёсся со всей возможной скоростью перпендикулярно прежнему направлению. Всё это было проделано на полном автомате.
«Большой у меня всё-таки опыт в общении с нервными тёмными магами…»
Заклинание взорвалось метрах в ста от меня, поэтому в эпицентр высвобождения энергии я не попал. Взрывная волна слегка меня поджарила и порядком протащила по земле, однако я быстро вскочил на ноги и, весь перепачканный в земле, чумазый, в немного обгорелой одежде, устремился дальше.
«Придётся сделать крюк, чтобы в деревню прибежать. Я слишком отклонился от нужного направления. А возвращаться…нет уж увольте!»
Тут я , спохватившись, с испугом сунул руку за пазуху…и, нащупав амулет, облегчённо вздохнул.
«Не потерял. Отлично.»
Фибризо почему-то больше никак не проявлял себя, и поблизости его не наблюдалось. Это меня сильно беспокоило. Мало ли какую пакость он там задумал? Однако опасения оказались напрасными.
Я без приключений добрался до деревни и встретился с заказчиком. Ни словом не обмолвившись о Правителе Ада, я вручил ему артефакт и, получив своё вознаграждение, побыстрее свалил из той деревеньки.
Я так и не узнал, почему Фибризо так внезапно прекратил попытки заполучить от меня амулет. Может, он решил получить его от заказчика и поэтому отстал от меня?.. Тьфу ты! Не хочу ломать над этим голову. И вообще при имени этого мелкорослого Повелителя меня теперь перекашивает.
Больше всего в этой истории меня интересует артефакт. Я же так до конца и не понял, как он функционирует. Вполне вероятно, что кроме блокирования сил мазоку он мог и ещё что-то…
И почему мне кажется, что Война Возрождения Демонов, которая началась вечером того же дня, когда я выполнил заказ, непосредственно связана с амулетом? Уж больно видок Шабранигдо на того заказчика был похож…
Закладка Постоянная ссылка.

Гаури

Это описание Гаури. Он не хочет тут ничего писать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.