Властелины судьбы.

Властелины судьбы.

КНИГА 1. Убийца демонов.

Вступление.

— С миром что-то происходит. Я чувствую это. Неспокойная обстановка, двадцатый год войны, бесчисленное количество дезертиров, падение акций компании «Чистый спирт», растущее с каждым днем число разбойников. Все это не просто так. Я чувствую, что рождена не случайно. Мое присутствие в этом мире может быть объяснено только одним. Миру нужны те, кто будет вечно доставлять всем неприятности, заставляя бояться за свои деньги. И этот день один из таких — решающих. Сегодня я получу вещи, которые позволят пополнить мой беспроцентный вклад в банке…. Я буду лучшим вором и никто никогда не сможет меня переворовать. Ради обещания я путешествую по миру…, чтобы стать богаче…..

Глава 1. Воровство и волшебство.

— Босс….

— ….

— Босс…. Босс! БОСС! Эх…. Вот ведь ленивая свинья.

— Что?

— С добрым утром.

— Ну чего тебе? Не видишь: я сплю.

— Уже пора начинать. Мы всё подготовили, и все уже давно в сборе.

— И что?

— Как что?

— Ладно. Встаю. Пора показать им силу колдовства.

Гигантская черная гора возвышалась над лесом. Вокруг ее вершины, уходящей высоко в небо, гнездились темно-синие облака, готовые в любой момент излиться ливнем вниз на всех придурков, находившихся под ними. Солнце только успело показаться из-за горизонта, а у подножия горы уже кипела жизнь. Некое подобие пирамиды было вырезано в нижней части скалы, и было своеобразным историческим памятником кривым рукам тех, кто это делал — без слёз на это смотреть могли только слепые: кривые ступеньки различных форм и размеров, надписи «Здесь был я» и каменная трибунка на самой вершине в форме ноги, одетой в рваный лапоть…. Это было сделано еще сотни лет назад для проведения черных ритуалов жертвоприношения в честь кровожадных богов ежедневных жертвоприношений. Толпы людей, одетых в чёрные накидки, стояли и молча глядели на вершину пирамиды, где находился еще один человек, своеобразный местный лидер… либеральной партии, одетый в плащ, но только ярко-красный и этим сильно выделявшийся из серой толпы. Его длинные волосы цвета древесных углей развивались по ветру с необычайной легкостью: никто и не догадывался, что это парик, который был сделан так плохо, что даже завидовал стогу сена. Если бы сейчас что-то и произошло, то тип в красном плаще не сумел бы затеряться в толпе или лесу — яркий плащ выдал бы его, как предатель своего лучшего друга-соседа во время прибытия налоговой милиции. Мастерски сделанные наплечники увеличивали ширину его плеч вдове, а сапоги на высокой платформе добавляли лишних пятнадцать сантиметров росту. В общем, встреться он кому-нибудь на дороге, его сразу бы приняли за безумно мускулистого бугра, прячущего своё «атлетичное тело» под рясой.

— Сегодня настанет наш час! — на самом деле худощавый парень в красном наряде заорал так зловеще и настолько громко, что уши у всех заложило, и коленки подогнулись, а затем оратор громко прокашлялся, и дальше смог только хрипеть. — Мать… вашу….

Через пару секунд к нему сзади подбежало еще двое, одетых тоже в красные плащи, да еще и с черными крестами в белом круге на них. Один из «внезапно появившейся скорой помощи» громко сказал толпе, собравшейся у подножия пирамиды:

— Извините, наш великий темный священник Марко охрип, поэтому я, Ибрагим, буду орать вам все то, что он мне прохрипит! — человек, с десятью волосами на голове, гигантской рыжей бородой под носом и увесистой булавой на поясе, презрительно обвел всех взглядом в стиле «плевал я на всех вас… трижды».

По толпе прокатилась волна недовольства: всем хотелось слушать самого великого священника, а не его шестёрок.

— Молчать! — заорал второй, из тех, что подошли к охрипшему Марко, накручивая на палец длинный черный ус. — Мы здесь собрались не любезностями обмениваться и не чай в компании выпить! Тут дело для настоящих мужчин, и жалким трусам здесь не место!

Услышав это, толпа медленно начала разбредаться. Настоящих мужчин было крайне мало на свете, да и ударение в слове «трусам» было сделано сразу на оба слога, так что каждый воспринял эти слова, как оскорбление.

— Стоять! — закричал Ибрагим. — Вы что? Решили предать наш культ «Черная голова»?

— Вы сами все подписали кровью этот документ, что ни за что не покинете культ! — сказал товарищ Ибрагима, демонстрируя толпе темно-красный лист бумаги, с которого капала чья-то свежая кровь, хотя, как было известно, никто и не стал подписываться своей кровью.

Люди нехотя вернулись на свои места, так как слишком скромные посулы главы культа Марко были уж слишком заманчивыми. «Ещё день, и мы уподобимся богу!» — не раз говорил темный священник на очередных внеплановых собраниях «Черной головы», сопровождающихся членскими взносами на сто лет вперед.

— Ваша кровь, которую вы пролили, чтобы подписать документ, не была пролита зря! — громко произнес Ибрагим, которому Марко что-то пищал на ухо, читая по измятой бумажке и одновременно по ладони руки. — Сегодня мы воскресим одного из темных властелинов…, настоящего демона! Нашего покровителя… Арамаргоне! Мои помощники: Ибрагим и Тиагат будут изъяснять вам мою волю.

— Ура! — закричали все, а затем до Ибрагима донеслись обрывки некоторых фраз: «ну наконец-то», «а я думал, что не доживу до этого момента», «а кто это такой?».

— Дорогие братья и сестры по вере! Мы, наконец, нашли талисман, описанный в книге темных искусств, которую, кстати, написал я сам…, гм, этого не надо было говорить. Так о чем это я ? Ах, да. С помощью амулета-талисмана можно возродить Арамаргоне! Он уничтожит всех кто встанет на нашем пути, и мы будем править миром! У-га-ха-ха! — Ибрагим умудрился даже идеально правильно просмеять то, что насмеял ему на ухо охрипший Марко. — Священник Марко, наш мудрейший учитель, товарищ комиссар, атаман, вождь народов, президент планеты… в недалеком будущем, ну и просто крутой скромный парень, сейчас произведет темный ритуал возрождения!

— Давно пора! — крикнул кто-то недовольный из толпы и тут же повалился на землю: Тиагат спрятал «неиспользованные» метательные ножи в карман.

Толпа с ненавистью посмотрела на Тиагата, метнувшего нож в брата по вере. У всех было одно желание: как можно быстрее и ужаснее отправить на тот свет убийцу и продолжить церемонию, так как все мечтали, что после этого, как после похорон, будут отличные поминки. Послышался звук натягивание тетивы у луков. Хотя никто из присутствующих толком и стрелять не умел, да и оружие все купили только по требованию Марко в качестве знаков отличия от обычных людей в чёрных накидках с капюшонами.

— Он недостаточно сильно любил нашу веру и мог предать всех вас в любой момент! — быстро нашелся Тиагат. — Вы могли получить нож в спину, а я, можно сказать, вас всех бесплатно спас!

— Вот ведь нетерпеливый придурок! И зачем мы его взяли? Чтоб его…. Надо будет ему по тыкве дать, обобрать и убежать…, — подумал священник, проводя рукой по парику, а потом, однако, промолвил устами Ибрагима: — Не будем больше проливать кровь наших братьев по вере, ибо это не есть цель наша….

Толпа с пониманием посмотрела на Тиагата. Все холодное, метательное и прочное оружие для поражения на расстояние было опущено и спрятано под плащи.

Марко одел себе на шею талисман — красивый блестящий черный камень на цепочке и, положив толстую книгу на пьедестал перед собой, открыл ее. Послышался возглас удивления кривой рукой автора тома, а затем хриплый неразборчивый голос, в котором ни то, что слова, даже буквы нельзя было разобрать. Священник умудрялся шамкать ртом так, что ни одна столетняя бабка со вставной челюстью и зубами не годилась ему в подмётки. Через некоторое время и нечленораздельную речь не стало слышно. Марко долго водил пальцем, на котором красовалось огромное золотое кольцо с гигантским рубином, купленное на членские взносы культистов, по строкам и что-то тихо шипилявил себе под нос. Оба его помощника, пожав плечами и переглянувшись, перестали прислушиваться и пытаться запомнить «заклинание».

— Не представляю, как мы втроем смогли собрать и подчинить нашей выдуманной вере в существующего темного властелина Арамаргоне такую тучу народу? — тихо спросил Тиагат у Ибрагима.

— Мы же всех их взяли из города Нандо, где люди не отличаются гигантским интеллектом и верят во все подряд, — последовал ответ, — а заодно и обладают огромными суммами денег.

Внезапно небо потемнело. По талисману, находящемуся на шее у Марко, забегали молнии. Священник не перестал произносить заклинание. Из толпы раздавались возгласы удивления: как видно, никто из тех людей никогда не видел и малейшего проявления магии — для её применения действительно надо было иметь на плечах голову, а не подставку для шляпы.

— Судьба в очередной раз поворачивается к нам лицом. Надеюсь, что все будет не так, как было в прошлый раз. Эх, скоро мы искупаемся в золоте, — улыбнулся Ибрагим.

— Или в собственной крови, — пессимистично сказал Тиагат, — если заклинание не удастся, или какой-нибудь полоумный герой сюда сунется.

— Босс всё учёл. Мы в десяти километрах от ближайшего поселения. В лесу, окружающем гору, живет много троллей и диких зверей. Даже самые отважные из отважных сюда не попрутся, если будут знать, что происходит, а о нашем культе вообще никто не знает.

— Еще бы, он образовался всего три недели назад.

— К тому же, в позапрошлый раз все было удачно, а значит, так как у нас идет чреда удач и неудач, то сейчас по статистике все должно сложиться хорошо. Вызов пройдет на ура. Босс произнесёт заклинание, и раз…, — Ибрагим ударил в ладонь кулаком, — … все будут довольны.

— Очень на это надеюсь.

После этих саркастичных слов небо просветлело столь же внезапно, сколь и потемнело минуту назад.

— Что произошло? — глаза Тиагата стали вдвое больше, а усы, ранее скрученные в кольца, выпрямились.

— Заклинание не сработало, босс? — Ибрагим подошел к Марко и, положив ему руку на плечо, быстро повернул его к себе.

Темный священник стоял с разорванными в клочья карманами, без амулета, кольца с рубином и книги; ещё была видна его лысая голова, на которой теперь вообще не было никакой растительности: какой-то хитрый воришка сумел унести все это на глазах у нескольких сот людей.

— Твой «босс» оглушен каким-то воровским приемом, — испуганно произнес Тиагат, поводив рукой перед глазами Марко и замечая нулевую реакцию.

Этот ошеломляющий прием срабатывал на всех, кому было жалко свое — ты просто цепенел от ужаса, осозновая, сколько стоило безнадежно исчезнувшее.

— Не может быть! — удивился Ибрагим и потянулся к булаве, которая должна была болтаться у него на поясе. — Где?

Булавы не было, так же как и отличного кожаного пояса. И даже в карманах Ибрагима успел кто-то поживиться: штаны от скорости обкрадывания превратись в набор лоскутов.

— Тиагат..! — подозрительно зловеще произнес Ибрагим.

— Это не я! — испугался Тиагат, делая шаг назад и покатившись по ступенькам пирамиды к ее основанию.

— …у тебя шнурки ботинок связаны! — только и успел крикнуть Ибрагим вдогонку сотоварищу, который быстро преодолел все пятьсот восемь ступенек и скатился к толпе разъяренных культистов, которые тут же превратили одного из своих покровителей в жестко совершивший самоубийство труп.

Толпа жаждала крови. Вызов злого демона итак уже откладывался пять раз подряд. И на этот раз терпение лопнуло у всех.

— Что произошло? — внезапно темный священник пришел в себя. — Где книга, амулет, кольцо и…, — священник провел рукой по блестящей лысине, — парик!?

— Нас обокрали! — завопил Ибрагим, кусая пальцы.

— Они идут сюда! — с ужасом вскричал Марко, видя, как толпы народу наперегонки взбираются на пирамиду. — Сейчас, похоже, будут убивать.

Уже начались драки за право вонзить меч в тело священника первым. Ибрагим, обладавший богатырской силой и смелостью целой армии, напавшей на безоружных туристов, молча спрятался за спину Марко. Правда это выглядело нелепо, так как богатырь был пошире в плечах, чем священник, да еще и превосходил его ростом на голову.

— Похоже, они поняли, что вызов темного властелина откладывается на неопределенный срок! — ужаснулся Ибрагим.

— Они разорвут нас на части! — завопил Марко, начиная читать заклинание массового забвения.

— Вы же собрали столько членских взносов за эти три недели, что хватило бы на целый замок! Босс?

— На все деньги я выкупил амулет! — священник понял, что такую кучу людей за короткое время ему не положить заклинанием, действующим на сознание только десятка человек максимум.

Ибрагим злобно взглянул на своего друга.

— Ну ладно…. Еще я купил себе кольцо и десяток редких монет, которые были у меня в карманах! — откровенно признался Марко.

Внезапно первый десяток культистов взобрался на пирамиду.

— Я спасу вас, босс! Ну, кто первый? — спросил Ибрагим, потрясая кулаками: булаву ведь кто-то спер.

— Sonic wave! — произнес Марко, и культисты, которые имели неосторожность взобраться слишком высоко, полетели на землю. — Их слишком много! А все мои силы ушли на чтение того заклинания!

— Мы долго не продержимся! — крикнул Ибрагим, голыми руками отбиваясь от типов в плащах, вооруженных целым набором холодного оружия, которым они орудовали, словно алкоголики координацией. — Эй, смотрите, босс!

— Что?

Один культист, одетый совсем не в чёрную накидку, быстро передвигался в сторону леса, совершенно не намериваясь больше здесь оставаться. Внезапно налетевший порыв ветра сдул с последователя безумных древних демонов капюшон, что заставило его понять, что конспирации конец…. Волосы, цвета облаков были далеко не у каждого жителя страны…, впрочем, высокий рост был у многих, как и жажда к присвоению чужого добра.

Автор: Coelurus Emerald

Тут слишком много букв. Полная версия тут:

Журнал «Самиздат».Васин Артем Николаевич. Цикл «Boku wa Kami-sama da!»

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Властелины судьбы.

  1. Толян пишет:

    Отлично!!!

  2. Coelurus Emerald пишет:

    Эй! Это не фанфик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.